FC2ブログ
2006.11.05

炭火串 トリロメオ 元町

元町の入り口にある、こじんまりとしたお店、トリロメオ。

8人席のカウンターは結構うまっていることが多いのですが、
この日は運良く初入店できました♪

お酒はワインの種類が多く、店内もフランスの小さな飲み屋さん。。
といった雰囲気。

20061105105516.jpg


私はスパークリングワインを頂きました

20061105105536.jpg


焼き物は、ねぎま、レバー、つくね、エリンギ、アスパラなど
定番なものをちょこちょこと。
あと、鴨やチーズなんてものもありました。

すべて塩、もしくは七味で頂くのですが、
何もつけなくても美味しかったです。

もちろん、調理前に塩をふっているようですが、
じっくりじっくり炭火で焼かれた鳥はそれだけで美味しい。

お薦めは、ねぎま(定番ですが)、エリンギ、チーズ。

チーズはラクレットという種類で、冬場が旬なようですね。
ラクレットは2度注文しちゃいました。

20061105105630.jpg


最後にもう一つ、
お店の方の、お客さんとの距離のとり方が
とても居心地の良かったような。

旦那さんも私もほろ酔い、千鳥足で帰宅した
昨夜でした

<追記>
お店の場所を書き忘れていました

横浜市中区石川町1-15-6 SAZAビル1F
045-662-9121

ブログランキングに参加しています。
よろしくお願いします

スポンサーサイト





この記事へのトラックバックURL
http://surfsplash213.blog47.fc2.com/tb.php/150-634f2f01
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
炭火串のお店なのにお洒落な雰囲気ですね☆
あつあつ出来たてのものをその場でいただける
なんて贅沢ですよね^-^
私はミニトマトが大好きなので必ず頼みます!
あの噛むと中が熱々の感じがたまらないんですよ~
ATSUKOさんご夫婦ってほんとにセンスが
いいですねー♪いつも関心してしまいます。
Posted by ぶー at 2006.11.06 20:26 | 編集
ミニトマトおいしーですよね♪
メニューにあったんですけど、
おなかいっぱいで食べれなかったデス(;_;)

新婚なのに家であまり作らないので(汗)・・・

そろそろ怒られそうです(^^ゞ
Posted by ATSUKO at 2006.11.06 23:30 | 編集
管理者にだけ表示を許可する