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2007.11.24

オ・プレチェネッラ 横浜イタリアン

3連休初日、オ・プレチェネッラでランチ。

当日予約はさすが無理で、ラストオーダー30分前に訪問。
今は亡きハマボウル近くの、小さなイタリアン。

トマトのポタージュ、サーモン、野菜のキッシュetcの前菜。

普通に美味しい・・けど、あれ?なんかちょっと想像と違う。。

20071124003732.jpg


自家製の塩漬け豚を使ったナポリピッツァ。

これがかなり美味しい。
もちもち、なのに、耳がふわふわ、焦げ具合もいい感じ。
旦那さんとシェアだったけど、1切れ目を食べ終わった頃に
4切れなくなってた~ ・・・涙

20071124003758.jpg


白身の魚と、サフランソースのパスタ。
魚の出汁がしっかり出ていて、サフランもよい香り。

20071124003810.jpg


メインは魚とお肉を1つずつ。

20071124003823.jpg


20071124003837.jpg


デザートはアプリコットのタルト。
20071124003850.jpg


コースにピッツァとパスタが入ってるけど、
全体的に重過ぎない味付けなので、
カプチーノを飲んでちょうど良い感じでした。
デザート、カプチーノも美味しい。

でも、前菜とメインはちょっと不完全燃焼。
うーん、これはまた夜に来て見ないと。

20071124003903.jpg


お店のカードには、「VERA PIZZA Napoletana」と書かれてあり、
1000軒以上のピッツェリアがあると言われるナポリで、1984年に設立された「真のナポリピッツァ協会」のメンバーである証しだそうです。

神奈川横浜市西区北幸2-13-1
tel 045-314-1050
営業時間 11:30~14:00(LO)、18:00~22:00(LO)
休み 月(祝日の場合は火)

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この記事へのコメント
ハマボールってなくなっちゃったんですか?
まずそこでビックリしちゃいました(笑)
一回しか行ったことなかったけど。

このイタリアン、先輩が美味しいって言ってたとこかなぁ。
ハマボールの近くって言ってたから^^
塩漬けの豚を使ったピッツァ、おいしそう~。
ほんのり塩味が食欲をそそりそうですね~>、<

カプチーノの顔がほっと、癒してくれますね^^
Posted by ぶー at 2007.11.24 19:06 | 編集
>ぶーさん

そうなんですよ~、ハマボウルはすでに解体済みで、
温浴とか、商業施設に生まれ変わるようです。
温浴って、もういいよって思っちゃいますけど^^;

先輩が言っていたのって、そうかもしれませんね。
チーズカフェではないですよね??
あそこも昔から気になってます~。

噂では、メインも美味しい、という感じだったので、
夜行ってみないとわからないです・・・。
ただ、ピッツァはほんと美味しい^^
塩豚は生ハムのようで、美味しかったよ~♪
Posted by ATSUKO at 2007.11.25 01:40 | 編集
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