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2007.12.19

修善寺の旅 朴念仁

夏の終わりの小旅行。
かなり季節外れですみません^^;

修善寺へは新横浜で姉と待ち合わせして、
新幹線、ローカル電車、バスを乗り継いで行きました。

DSC_8150修善寺駅




修善寺について向かったのは朴念仁。
温泉街の一角にある、旅館を改装したお蕎麦やさん。


DSC_8191朴念仁入り口


店内はすべてお座敷。
窓からは竹やぶを眺めることができて、ゆったりくつろげます。

DSC_8173_copy朴念仁中


まずは出汁巻卵と焼きみそ。
出汁が香るふわふわの出汁巻卵は今まで食べたなかでも一番かも。
焼きみそも香ばしくて美味しい^^

朴念仁卵2


桜海老のかきあげとせいろ。
生の桜海老は、さっくり、そして中がふんわり。
蕎麦はこの日から新蕎麦。
極細、なのにこしがしっかりあって、かなり好み。

DSC_81862.jpgDSC_81872.jpg


この日は3連休最終日ということで混んでたけど、
お店に入ってから料理が運ばれるまでは結構早かったです。

こちらのお店、銀座で古拙という小料理屋さんもやってます。
たしか、銀座の方はミシュラン1つ☆。
また、朴念仁で修行された方が神田あたりでお蕎麦やさんをやってると
雑誌で見たような。。今度行ってみよう。

お昼の後は、朴念仁横、桂川沿いの竹林の小径をお散歩。

DSC_8193-1修善寺橋


DSC_8204修善寺人力


まだまだ暑かったこの日。
小径に足を踏み入れると、竹林の静けさと、桂川のせせらぎに
仕事の疲れも癒されてしばしぽんやり。

DSC_82202.jpg


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