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2008.02.16

湯河原、エルカカン ビス。 

DSC_0177エルルカン2


湯河原「エルカカンビス」。

料理人伊藤氏の本を読んだ時から、気になっていた恵比寿「エルカカン」の
2号店。

DSC_0176エルルカン


竹林に囲まれた店内は、入った瞬間、日々の疲れが飛びました。
深呼吸したくなるくらい、素敵な空間。

アミューズは、自家製ピクルスとパルメザンチーズのパイ。

DSC_0145エルルカン2


一の前菜、スモークサーモン。
焼き目を入れてるおかげで、それが香ばしいのと、
下に敷いているジャガイモと合う^^

DSC_0146エルルカン2


二の前菜、鴨。

DSC_0149エルルカン2


スープはにんじんのスープ。
かぼちゃも入っているみたいで、こっくりとした味わい。

DSC_0154エルルカン2


メインはお魚にしました。
ふわっとして美味しかった^^

DSC_0155エルルカン2


旦那さんはお肉。
茨城の美豚というお肉。すご~くやわらか♪

DSC_0157エルルカン2


イタリアの冷たいケーキ、カッサータ。
大好きなんですよね~^^
中にナッツやフルーツがぎっしり。

DSC_0165エルルカン2


デザートがもう1つ、ブラジルプリン。
とろけるプリン~、中にココナッツが入ってました。

DSC_0172エルルカン2


前菜、デザート2品出てきて3,765円はかなりお得だと思います。

テラスには足湯もあり、食後はここでのんびりできそう^^ 

DSC_0169エルルカン


結構険しい道を通ってこないとたどり着けないせいか、
タクシーで来ている方もいました。
途中、石葉という素敵な旅館を発見^^ 

エルルカンビスは1部屋だけ宿泊施設がついたオーベルジュ。
ただ、一般の人は宿泊できないとのことですが、
お店の方に相談したら宿泊できる方法を教えてくれました^^

恵比寿エルカカンは休業中。
しばらくはエルカカンビスに専念されるそうです。


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