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2008.08.09

焼き鳥 TESSHO 馬車道

先週末は焼鳥TESSHOへ。

気になってた馬車道のお店なんだけど、なかなか予約取れず。。
当日電話するからいけないんだけど^^;


「わがままコース」なる焼き鳥のコースの内容は・・・

青菜のお浸し、ささみ、レバタレ、だんご、うずら玉子、上ハツ、
鶏スープ、野菜巻き、首肉、そぼろご飯

写真はレバタレです。

DSC_1959tessho.jpg


一本目のわさびのささみ、これが一番ヒット。
中心部が半生、わさびも絶妙。

DSC_1949TESSHO.jpg


つなぎを使わず、鶏の各部位を合わせた「だんご」、甘い「ねぎ間」、半熟な
「うずら玉子」も一押し。
鶏ガラスープにゆずが入っていて、新鮮。
後半に向けて、少しさっぱり。

コースの〆は鳥そぼろごはん。半分頂いて、残りは雑炊に。

DSC_1994tessho.jpg

何気においしかったのが、青菜のお浸し。
だんなさんは飲み干してたけど、「化学調味料入ってないんで大丈夫ですよ!」
と、爽やかな店員さん。

DSC_1948tessho.jpg


デザートがないのがちょっぴり残念。

元町のRAZZOでかぼちゃプリン♪
病み付きです~^^
閉店間際だったせいか、お茶だけでもOKでした。


DSC_2044TESSHO.jpg


DSC_2015tessho.jpg

TESSHO

味:3
雰囲気:2
サービス:2
定期的に訪れたいか:3



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